米粉・うるち米パンレッスン

米粉100%のパンとお家のお米を使って作るうるち米パンについて学べます。

レッスンでは、米粉とイーストなどの粉類を付属し自宅でもすぐに復習可能。また、単発レッスン、継続コースレッスン、kidsレッスンなど多彩なコースを揃えております。

【体験レッスン】


毎月第2木曜日は京急本線 新馬場駅徒歩一分のレンタルスペースにて

米粉フォカッチャの対面体験レッスンを開催。 

ふわもち米粉パンを作って食べてみませんか?この柔らかさにびっくりしますよ!

(R7.4月から米粉あんパンに変更を予定しております。)

(2名様以上で開催となります。)

【対面体験レッスン】はこちら

【オンラインレッスン】はこちら

【単発レッスン】


単発レッスンよりお選び頂きレッスン可。

2名様以上で対面レッスンをお受けしております。

【キッズレッスン】もご用意しております。長期休みなどにパン作り体験はいかがでしょうか?親子又は、兄妹での参加可能です。

【オンラインレッスン】はこちら

対面レッスンご希望の方は2名様以上よりお受けしておりますが、1名様でのレッスンは火曜日カフェ併設スペース間借りにてレッスンしております。一度ご相談くださいね!

【BASICFUN 継続レッスン】


継続型のコースレッスンでは、月1回のレッスンで3ヶ月、6ヶ月、12ヶ月コースからお選びいただき継続することで米粉パンの知識、技術、アレンジについて学ぶことができます。(米粉やイーストなどお家で復習できるよう付属)


1月蓮根ガレット
2月いちごのカンパーニュ
3月プレッツェル
4月米粉ロールパン
5月米粉ピザ
6月くるみクランベリーブレッド
7月ダッチタイガーブレッド
8月さつまいもとごまのハードブレッド
9月アップルカスタード
10月かぼちゃミニ食パン
11月ブルーベリーベーグル
12月ガルショーク 

また、月替わりの楽しみお菓子レシピを付属していますよ。


【オンラインレッスン】はこちら

対面レッスンご希望の方は2名様以上よりお受けしておりますが、1名様でのレッスンは火曜日カフェ併設スペース間借りにてレッスンしております。一度ご相談くださいね!


【うるち米パン講座】


おうちのお米を使ったお米パン講座

レッスンではハンドブレンダーを使い粉砕したお米からパンを作成します。

月1回の3ヶ月コースレッスンです。

うるち米パンⅠ(フーガス・お焼きカレーパン・黒糖パン)

うるち米パンⅡ(comingsoon) 


(2名様以上で開催となります。)

※現在予約サイト準備中につきDMにてご相談ください。

無料でホームページを作成しよう! このサイトはWebnodeで作成されました。 あなたも無料で自分で作成してみませんか? さあ、はじめよう