米粉・うるち米パンレッスン
レッスンでは、米粉とイーストなどの粉類を付属し自宅でもすぐに復習可能。また、単発レッスン、継続コースレッスン、kidsレッスンなど多彩なコースを揃えております。

【体験レッスン】
毎月第2木曜日は京急本線 新馬場駅徒歩一分のレンタルスペースにて
米粉フォカッチャの対面体験レッスンを開催。
ふわもち米粉パンを作って食べてみませんか?この柔らかさにびっくりしますよ!
(R7.4月から米粉あんパンに変更を予定しております。)
(2名様以上で開催となります。)
【対面体験レッスン】はこちら(comingsoon)
【オンラインレッスン】はこちら

【BASICFUN 継続レッスン】
継続型のコースレッスンでは、月1回のレッスンで3ヶ月、6ヶ月、12ヶ月コースからお選びいただき継続することで米粉パンの知識、技術、アレンジについて学ぶことができます。(米粉やイーストなどお家で復習できるよう付属)
1月蓮根ガレット
2月いちごのカンパーニュ
3月プレッツェル
4月米粉ロールパン
5月米粉ピザ
6月くるみクランベリーブレッド
7月ダッチタイガーブレッド
8月さつまいもとごまのハードブレッド
9月アップルカスタード
10月かぼちゃミニ食パン
11月ブルーベリーベーグル
12月ガルショーク (本年度変更予定しております)
また、月替わりの楽しみお菓子レシピを付属していますよ。
【オンラインレッスン】はこちら
【対面レッスン】はこちら
対面レッスンご希望の方は2名様以上よりお受けしておりますが、1名様でのレッスンは火曜日カフェ併設スペース間借りにてレッスンしております。一度ご相談くださいね!

【うるち米パン講座】
おうちのお米を使ったお米パン講座
レッスンではハンドブレンダーを使い粉砕したお米からパンを作成します。
月1回の3ヶ月コースレッスンです。
うるち米パンⅠ(フーガス・お焼きカレーパン・黒糖パン)
うるち米パンⅡ(comingsoon)
(2名様以上で開催となります。)
※現在予約サイト準備中につきDMにてご相談ください。